Sejarah Kekalahan Joy Boy Mode Dewa Nika, Satu-Satunya Karakter One Piece yang Pernah 'By One' dengan Im Sama

- 25 Mei 2023, 21:51 WIB
Penyebab Joy Boy dan Dewa Nika Kalah dari Im Sama Adalah Perang Saat Malam dan Dikhianati 20 Raja Kuno Semesta One Piece
Penyebab Joy Boy dan Dewa Nika Kalah dari Im Sama Adalah Perang Saat Malam dan Dikhianati 20 Raja Kuno Semesta One Piece /

TERAS GORONTALO - Akhirnya terungkap penyebab kekalahan Joy Boy mode Dewa Nika saat melawan Im Sama pada 900 tahun lalu sesuai kalender semesta One Piece.

Kekalahan Dewa Nika yang menjadi sumber kekuatan Joy Boy ternyata karena pengkhianatan dan perang yang berlangsung pada malam hari.

Sesuai fakta One Piece, kekuatan Im Sama yang bersumber pada bulan, membuat boss para Gorosei itu makin bertambah kuat saat menghadapi Joy Boy mode Dewa Nika.

Bukan hanya itu, Im Sama juga mendapat bantuan dari 20 raja kuno yang mengkhianati Joy Boy sang penguasa Kerajaan Kuno pada era abad kekosongan (sesuai kalender semesta One Piece).

Sekedar informasi, Kerajaan Kuno terdiri dari 27 kerajaan kecil yang mengabdikan diri kepada Joy Boy sang penguasa semesta One Piece saat itu.

Kalahkan Dewa Nika dan Joy Boy, Keabadian Im Sama Terungkap, Memerintah Sejak Abad Kekosongan di Semesta One Piece
Kalahkan Dewa Nika dan Joy Boy, Keabadian Im Sama Terungkap, Memerintah Sejak Abad Kekosongan di Semesta One Piece

Baca Juga: Rahasia Keabadian Im Sama di One Piece! Memerintah Sejak Abad Kekosongan Usai Kalahkan Joy Boy dan Dewa Nika

Sementara Im Sama merupakan saudara kandung Joy Boy, anak tertua dari Saint Florix, penguasa kerajaan kuno sebelumnya.

Dikisahkan, sebelum naik tahta, Florix mewariskan kekuatan Sun God Nika (Dewa Nika) kepada Joy Boy, kekuatan ini berasal dari Matahari.

Halaman:

Editor: Viko Karinda


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x