Mahfud MD Apresiasi Sosok Hadi Tjahjanto Sebagai Calon Penggantinya Sebagai Menko Polhukam...

- 21 Februari 2024, 08:00 WIB
Mahfud MD Apresiasi Sosok Hadi Tjahjanto Sebagai Calon Penggantinya Sebagai Menko Polhukam...
Mahfud MD Apresiasi Sosok Hadi Tjahjanto Sebagai Calon Penggantinya Sebagai Menko Polhukam... /

TERAS GORONTALO -- Mahfud MD, calon wakil presiden nomor urut 3, baru-baru ini memberikan penilaian positif terhadap Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Hadi Tjahjanto.

Hadi Tjahjanto disebut-sebut sebagai sosok yang akan mengisi posisi Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam), menggantikan Mahfud MD.

"Dia orangnya baik," ungkap Mahfud saat ditanya oleh media tentang pendapatnya terhadap Hadi Tjahjanto.

Pernyataan ini disampaikan Mahfud di Kantor Mahfud MD Initiative, Jakarta, pada Selasa 20 Februari 2024, seperti yang dilansir Teras Gorontalo dari Antara.

Mahfud tidak mempermasalahkan jika Hadi Tjahjanto yang akan menggantikan dirinya sebagai Menko Polhukam.

Ia mengaku sudah mengenal Hadi sejak lama dan memiliki hubungan yang baik dengannya. "Boleh juga, saya kenal baik sama beliau," tambahnya.

Sebelumnya, Mahfud MD mengundurkan diri dari jabatan Menko Polhukam pada awal bulan ini. Ia menyerahkan surat pengunduran dirinya secara langsung kepada Presiden Jokowi pada Kamis 1 Februari 2024.

Mahfud MD menyatakan bahwa keputusannya untuk mundur bertujuan untuk memberikan contoh kepada pejabat negara lain agar tidak menyalahgunakan jabatan dan fasilitas negara untuk kampanye pemilu.

Presiden Jokowi mengatakan bahwa pihaknya akan segera menunjuk Menko Polhukam definitif secepatnya, yang berasal dari kalangan nonpartai politik.

Halaman:

Editor: Budyanto Hamjah

Sumber: ANTARA


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x